Индекс цен на растительные масла FАО составил в октябре составил 170 пунктов

Среднее значение индекса цен на растительные масла FАО в октябре составило 170 пунктов, что на 1,8 пункта (или 1,1%) ниже показателя за сентябрь.

«Такое снижение было обусловлено главным образом изменением цен на пальмовое и соевое масла. Цены на пальмовое масло снизились ввиду того, что запасы в Малайзии превысили намеченный уровень, а также в перспективе увеличения производства в Юго-Восточной Азии, тогда как цены на соевое масло «просели» в связи с хорошими видами на урожай соевых бобов в США и общемировыми прогнозами по предложению в 2017/18 МГ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что снижение котировок на подсолнечное масло, обусловленное предложением на рынке черноморского региона значительных объемов, также способствовало снижению индекса.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 г. экспорт подсолнечного масла из трех ключевых стран-производителей России, Украины и Аргентины оценивается в 546 тыс. т, что значительно превышает показатели в аналогичный период годом ранее (391 тыс. т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus