Украина с начала 2017 г. получила 91 нотификацию относительно качества зерна

Украина с начала 2017 г. получила 91 нотификацию относительно качества экспортируемого зерна. За весь прошлый год претензий от импортеров было 80.

Об этом сообщил замначальника Управления фитосанитарной безопасности Госпродпотребслужбы Украины Вадим Чайковский на конференции «Экспорт зерна из Украины 2017», пишет Elevatorist.com.

Вадим Чайковский сообщил, что 86 нотификаций Украина получила от Индии, 3 — от Беларуси и 2 — от Индонезии.

«В текущем сезоне нотификации от Индонезии поступили из-за неэффективной фумигации. Есть риск потери данного рынка для украинского зерна. Не исключено, что из-за таких действий придется обращаться в совет национальной безопасности и инициировать регуляцию сегмента», — отметил Вадим Чайковский.

По его словам, в ноябре 2017 г. планируется подписание требований по фитосанитарии с Индонезией.

Напомним, что Украина с начала 2017/18 МГ по состоянию на 1 ноября 2017 г. экспортировала 13,51 млн т зерновых, что на 830 тыс. т меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus