Китай планирует собрать богатый урожай зерна в 2012 году

Углубленно претворять в жизнь концепцию научного развития, одновременно продвигать индустриализацию, урбанизацию и модернизацию сельского хозяйства в целях сохранения социальной гармонии и стабильности в деревне — таковы общие требования к работе в сельских районах в 2012 году, выдвинутые на закрывшемся сегодня в китайской столице центральном совещании по вопросам работы на селе, пишет Казах-Зерно.

Генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао дал важные указания для успешного проведения совещания, предъявив требования к работе на следующий год, содержащие, в частности, получение очередного богатого урожая, дальнейшее повышение доходов крестьян и улучшение жизни населения. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао присутствовал и выступил с речью на первом пленарном заседании.

Член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянъюй в итоговом выступлении отметил динамичную тенденцию ускоренного развития села и сельского хозяйства в 2011 году, подъем производства зерна и доходов крестьян на новый уровень.

Говоря о работе в 2012 году, он подчеркнул, что для обеспечения устойчивого и относительно быстрого развития экономики, поддержания стабильности цен на товары в целом, сохранения социальной гармонии и стабильности необходимо гарантировать отсутствие проблем с сельским хозяйством и поставками основных видов сельхозпродукции.

Вице-премьер указал на необходимость ускорения научно-технической инновации в сельском хозяйстве, дальнейшего увеличения расходов на нужды решения проблем села, сельского хозяйства и крестьянства, усиления строительства сельскохозяйственной инфраструктуры и инфраструктуры в сельских районах, ускорения улучшения жизни населения, всемерного повышения уровня обязательного обучения на селе, непрерывного углубления сельских реформ, повышения уровня медицинского обслуживания и прожиточного минимума в деревне, достижения цели всеобщего охвата сельской системой страхования по старости нового типа.

Как ранее сообщалось, согласно данным, опубликованным Государственным статистическим управлением Китая, в 2011 году валовой сбор зерновых в стране составил 571,2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus