Полгода работы госсекретаря Минагропрода не увенчались значительными успехами

Полгода работы государственного секретаря Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Андронова не увенчались значительными успехами.

Об этом говорится в материале AgroPolit.com.

Свои первые задания на новой должности он очертил коротко.

«Перед государственным секретарем Минагропрода стоит очень много задач. Прежде всего — реформирование работы управленческой и организационной структуры министерства для повышения ее эффективности. Отдельной задачей является работа с государственными предприятиями, институтами которые необходимо привести в соответствие с действующим законодательством, в частности — обеспечить избрание их руководителей на прозрачных конкурсах», — отметил госсекретарь. 

Второй этап реформирования госслужбы правительство начало 25 августа. Минагропрод оказался среди 10 пилотных органов власти, в который решено набрать специалистов по проведению реформ и таким образом сфокусироваться на главной функции — «формировании государственной политики и значительном усилении кадрового состава государственной службы».

Министерство 3 октября 2017 г. начало конкурс по двум новообразованным директоратам по безопасности и качеству пищевой продукции, а также стратегическому планированию и евроинтеграции. Также отмечается, что Минагропрод начал набор экспертов в новые структуры.

«Создание директоратов, как ожидается, должно модернизировать государственную службу в министерствах. Ведь это логично, учитывая, что всю систему государственной службы будет выстроено по-новому, а государственные секретари координировать весь процесс работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за полгода реформа продвинулась лишь на толику, да и то только в институциональной плоскости, определение которой не до конца понятно.

«Реформа государственной службы на госсекретарях похоже и закончилась. Правительство Владимира Гройсмана пока не исполнено желанием толкать реформу вперед, поэтому даже не обращает внимание на отсутствие министра в профильном аграрном ведомстве. Хотя госсекретарь — это шаг вперед, но без дальнейшей поддержки и новых изменений в системе государственной службы все может кончиться, как и 15 лет назад, — победой олигархов и старого политического лобби», — отмечается в материале.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus