Аналитики рассказали о финансовом положении Авангарда

Агрохолдинг «Авангард» может выполнить свои предстоящие обязательства с использованием денежных средств и других краткосрочных активов.

Об этом сообщают аналитики Simplywall.st.

«Возможность выполнения предстоящих обязательств с использованием денежных средств уменьшает опасения относительно деловых операций «Авангарда» при возникновении любых неблагоприятных обстоятельств», — говорится в сообщении.

При этом Simplywall.st. сообщает, что отношение долга к собственному капиталу «Авангарда» превышает 100%, а это означает, что это компания с высокой долей заемных средств.

«Это не проблема, если компания последовательно увеличивает свою прибыль. Но во время экономического спада, так как ликвидность может уменьшится, это затрудняет работу», — отмечают аналитики.

По их мнению, тот операционный денежный поток, который «Авангард» может генерировать на ежегодной основе, не покрывает того, сколько он фактически должен в ближайшей перспективе.

«Уровни задолженности и денежных потоков «Авангарда» указывают на улучшение. Но охват денежным потоком менее четверти долга означает, что с эффективностью работы могут быть проблемы. Однако его высокая ликвидность гарантирует, что, если возникнут неблагоприятные обстоятельства компания будет продолжать работать бесперебойно», — подытожили в Simplywall.st.

Напомним, что «Авангард» за I полугодие 2017 г. сократил чистый убыток в 2,78 раза до $11,7 млн (I полугодие 2016 г. — чистый убыток $32,6 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus