Сеялку Monoshox NX M представили на выставке АгроКомплекс 2017

Сеялку Monoshox NX M, которая имеет автономный генератор, представили на выставке «АгроКомплекс 2017».

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Отмечается, что автономный генератор сеялки Monoshox NX M питает секции сеялки. Это позволяет избежать перепадов напряжения, которые могут влиять на посевы. А генератор заряжается от турбины, которую крутит трактор.

Сеялка разработана компанией Monosem совместно с Agrimatco специально для тяжелых условий посева. Благодаря электроприводу она может работать на скорости до 14 км/ч. Система Monoshox, которая работает как амортизатор, гасит колебания и подпрыгивания.

«Система позволяет избежать того, что одни семена всходят раньше, другие позже, из-за чего теряется урожай. Monoshox NX M — сеялка точного высева и ее основная задача — выдержать глубину посева, чтобы все всходы были равномерными», — отмечает директор представительства Monosem в странах СНГ Павел Ромиш.

Сеялка может работать как при вспаханной почве, так и при нулевой обработки. В зависимости от комплектации, она может быть оборудована камнеотводом или прорезным диском и очистителем растительных остатков вместе с двойной бороной.

Monoshox NX M агрегатируется с тракторами от 100 л. с. Сеялка имеет 8 баков для семян по 70 л. и два по 1000 л. для удобрений. Одной заправкой баков можно обработать 18-20 га. Производительность составляет 50-60 га/день.

На выставке представили первую демо-сеялку. Массовое производство Monoshox NX M планируется начать со следующего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus