В планах МХП приобретение до 5 заводов — Косюк

Юрий Косюк, собственник МХП
Юрий Косюк, собственник МХП
Источник фото: Пресс-служба МХП

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) рассматривает несколько вариантов приобретения заводов в Европе.

Об этом сегодня заявил во время пресс-конференции владелец компании Юрий Косюк, отвечая на вопрос журналиста Latifundist.com.

«В фокусе возможного приобретения производства несколько стран. Не нужно «ударяться» только в Польшу. А что с заводами во Франции, в Германии, которые мы сейчас смотрим, и в Англии?... Они все в переговорном процессе. Мы смотрим на Европу в целом, потому что Европа — это Европа», — пояснил он.

При этом, по словам бизнесмена, глобальная экспортная ставка именно на Европу для агрохолдинга не является ключевой.

«Нельзя концентрироваться только на ЕС. Он хороший потребитель, большой. Но мы хотим немного диверсифицировать поставки продукции и рынки. Поэтому активно смотрим на Африку, Ближний Восток и Азию. Вроде уже пошли уступки, чтобы мы смогли экспортировать в Китай не только лапы, но и другие части птицы и тушку в целом. Ведь Китай наконец снял ограничения на поставки птицы из-за куриного гриппа», — отметил владелец МХП.

Ранее сообщалось, что МХП планирует запустить вторую очередь Винницкой птицефабрики во втором квартале 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus