Госрезерв расширяет фьючерсную торговлю зерном на своих элеваторах

После удачного старта общего с «Украинской биржей» (УБ) пилотного проекта по внедрению торговли поставочными фьючерсными контрактами на зерновые, Госрезерв отработает этот биржевой инструмент и на других своих элеваторах. 

Об этом заявил Вадим Мосийчук председатель Госрезерва во время рабочей встречи с руководителями предприятий системы и представителями «Украинской биржи, Украинской энергетической биржи и Нефтегазовой Ассоциации Украины, пишет Elevatorist.com.

Государственное агентство резерва готово активнее приобщиться к внедрению еще одного актуального для нашего рынка инструмента — фьючерсных контрактов на нефтепродукты.

Вместе с тем, председатель Правления Украинской биржи Олег Ткаченко отметил, что биржа рассматривает возможность проведения торговли по единой цене с поставкой на пуле элеваторов. Кроме того, УБ при поддержке НКЦБФР получила новую спецификацию на фьючерсные контракты на зерно и кукурузу с поставкой на CPT Odessa, пунктами отправки которой будут и элеваторы системы Госрезерва.

На данный момент, уже определено, что на втором этапе будут задействованы элеваторы Николаевской, Днепропетровской и Кировоградской областей.

«Эти элеваторы подтверждают наличие у себя необходимого количества зерна и кукурузы для проведения сделок, а также в течение 24 часов готовы отгрузить их в любую точку страны», — подчеркнул Вадим Мосийчук.

Ранее сообщалось, что рентабельность производства в растениеводстве 2017 г. ожидается на уровне 25,3%, что на 43% ниже по сравнению с показателями 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus