Количество биогазовых проектов после 2020 г. может уменьшиться

Количество биогазовых проектов после 2020 г. значительно уменьшится.

Такое мнение высказал председатель биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха на конференции Ukrainian Renewable Energy Forum, пишет AgroPolit.com.

«Биогазовые проекты будут запускаться до 2020 г., до снижения «зеленого тарифа» на 10%. Даже сейчас «зеленый тариф» недостаточный, а когда он уменьшится, новых проектов будут единицы. Поэтому основные проекты реализуют до 2020 года», — спрогнозировал эксперт.

К 2020 г., отметил Георгий Гелетуха, будет реализовано еще несколько десятков крупных биогазовых проектов.

«Я думаю, что к 2020 г. мы увидим еще несколько десятков биогазовых установок. Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) строит большую биогазовую установку на 2 очереди, каждая из которых мощностью 10 МВт. Агропромхолдинг «Астарта-Киев» также расширяет мощности и добавит еще 10 МВт. Под Киевом один из сахарных заводов строит биогазовую установки на 2 МВт », — отметил он.

Отмечается, что из-за отсутствия кворума в Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) несколько проектов не могут начать свою работу.

По мнению Георгия Гелетухи, потенциально больше перспектив в биометане, но пока в Украине нет ни правовой базы для его развития, ни проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus