Американцы против запрета на продажу непрошедшего специальную обработку молока

По сообщению Food Safety News, в чикагском Парке Независимости (Independence Park) планируется проведение акции протеста против запрета, наложенного Агентством по надзору за продуктами и лекарствами (FDA) на распространение и торговлю молоком, не прошедшим специальную обработку, пишет УкрАгроКонсалт.

Матери и домохозяйки планируют на свой страх и риск устроить показательную продажу цельного молока, закупленного на маленьких фермах в другом штате, что является прямым нарушением закона, принятого FDA. По их мнению, закон нарушает права американцев покупать то, что они хотят и у того, у кого хотят.

FDA заявило, что не намерено предпринимать меры против частных лиц, приобретающих цельное молоко для личного использования. Однако, как считают протестанты, принятый закон оставляет лазейки, которыми власти активно пользуются для преследования и наказания частных клубов по распространению молока, а также простых граждан, помогающим в покупке молока своим соседям и друзьям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus