Луганская область полностью обеспечена продовольственным зерном — Пристюк

Луганская область полностью обеспечена продовольственным зерном, заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в интервью Голосу Украины.

Во всех хозяйствах стабилизировано поголовье крупного рогатого скота — почти 140 тысяч голов. При всей сложности работы молочной отрасли в 2011 году за счет средств инвесторов начата реконструкция трех молочнотоварных ферм в Марковском, Меловском, Сватовском районах. Здесь мы держим ориентир на крупнотоварного производителя, передает УкрАгроКонсалт.

Продолжаются реконструкция и строительство ряда перерабатывающих предприятий, а также овощехранилищ. Открыты три оптовых рынка, все города области определили площади для реализации овощей. Это позволило оптимизировать цены на сельхозпродукцию. Стратегическая задача на сегодняшний день — решить проблему эффективного использования земли, воспитать эффективного собственника, а также продолжать внедрение новейших производственных технологий. Я понимаю, что современные технологии сельхозпроизводства предполагают высвобождение человеческого труда. Поэтому сокращение рабочих мест будем компенсировать за счет развития перерабатывающей отрасли.

Совместно с Польской Хозяйственной Палатой в области начата работа по реализации проекта «Агрогород». Кстати, это уже конкретный продукт Второго международного инвестиционного форума. Он предусматривает создание единого аграрного центра, в состав которого входят 30 инвестиционных проектов — по производству, переработке, хранению и торговле. Это еще один шаг в обеспечении области собственными дешевыми продуктами питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus