ГПЗКУ профинансировала аграриев на 100 млн грн в рамках осеннего форварда

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) профинансировала сельхозпроизводителей более чем на 100 млн грн в рамках закупки озимых культур будущего урожая.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ГПЗКУ Дмитрий Гавриш, пишет пресс-служба корпрорации.

Отмечается, что форвардная программа, которая началась в середине октября, набирает обороты. 

«Сегодня специалистами ГПЗКУ и экспертами страховых компаний осуществляется осмотр посевов в регионах, где погодные условия позволяют это сделать. С теми, кто уже прошел проверку, заключаются соответствующие договора», — отметил Дмитрий Гавриш.

На сегодня среди лидеров по количеству заявленных тонн зерновых являются предприятия Хмельницкой, Днепропетровской и Запорожской областей.

Руководитель корпорации напомнил, что форвардная программа закупки зерновых была начата осенью чтобы дать возможность аграриям получить заранее оборотные средства для проведения весенне-полевых работ.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ в период с 1 января по 28 ноября 2017 г. отгрузила 0,808 млн т зерновых по контрактам 2016 и 2017 (0,141 млн т пшеницы и 0,667 млн т кукурузы) своим стратегическим партнерам — китайской компании ССЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus