ГПЗКУ с начала 2017 г. поставила ССЕС 808 тыс. т зерна

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в период с 1 января по 28 ноября 2017 г. отгрузила 0,808 млн т зерновых по контрактам 2016 и 2017 (0,141 млн т пшеницы и 0,667 млн т кукурузы) своим стратегическим партнерам — китайской компании ССЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что ГПЗКУ, начиная с октября прошлого года, совершены действенные шаги по нормализации двустороннего сотрудничества и его дальнейшего развития на взаимовыгодных условиях.

«В частности, начато конструктивный диалог по двусторонней торговли зерновыми, китайская сторона существенно увеличила активность в закупке украинского зерна. ССЕС заблаговременно согласовал объемы поставок зерновых на 2018 г., поддержал перед Эксимбанком КНР обращения ГПЗКУ по расширению форвардной программы», — говорится в сообщении.

Напомним, что 4 декабря в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялось заседание межведомственной рабочей группы по стратегии развития ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus