На территории Польши обнаружен случай АЧС

Главный ветеринарный врач Польши сообщил об обнаружении случая АЧС на территории Варшавы.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации животноводов Украины.

«Это первый случай обнаружения вируса у дикого кабана именно в городе. Также в окрестностях Варшавы нашли других инфицированных кабанов. Ветеринарные службы установили карантин на потенциально опасной территории», — сообщил  он.

Отмечается, что распространение АЧС побудило сейм к рассмотрению проекта специального закона, который предусматривает строительство забора на границе с Украиной и Беларусью.

«Планируется, что документ вступит в силу уже с начала 2018 г. Законом предусматривается не только строительство забора, но и разрешение на отстрел кабанов в природных заповедниках и национальных парках. Также предоставление дополнительных отпусков охотникам, которые будут заниматься депопуляцией животных», — говорится в сообщении.

Напомним, что министр АПК Польши сообщил, что Украина не борется с АЧС из-за отсутствия средств,что усложняет ситуацию с заболеванием в Польше.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus