Бизнесмены должны знать правила игры — Инна Метелева

Главной проблемой ведения бизнеса в Украине является нестабильность законодательства.

Такое мнение высказала директор Инвестиционной группы Charterhouse Corporate Partners в Украине Инна Метелева во время IX Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине» в Киеве.

«Многие говорят, что раньше было лучше. Но я не помню, чтобы за все годы независимости были такие благоприятные условия для ведения бизнеса, как сейчас. Но я понимаю, почему так трудно планировать стратегию и строить компании — в нашей стране никто не знает, что будет завтра, каким будет налоговый кодекс, будет ли рынок земли и т.д. Бизнесмены должны знать, какие будут правила игры», — сказала Инна Метелева.

Также эксперт заявила, что она хотела бы видеть больше инвестиционной активности в  Украине, но здесь нет безопасности для инвестора. По ее словам, в нашей стране не действует система наказаний.

«Возьмем к примеру постановление кабмина о севообороте. У нас никто не исполняет требований этого постановления. Потому, что нет прописанного наказания. В Украине все заканчивается на постановлении. Почему законы работают в Европе? Потому, что там боятся наказания. А у нас все можно «решить». К сожалению, «кнут» в Украине не работает, работает только «пряник», — подытожила Инна Метелева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus