Индекс цен на растительные масла FАО составил в ноябре 172,2 пункта

Среднее значение индекса цен на растительные масла FАО составило в ноябре составило 172,2 пункта пункта, что на 2,1 пункта (или 1,2 %) выше уровня октября и является самым высоким показателем за последние 9 месяцев.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Этот рост в основном отражает более высокие котировки соевого, рапсового и подсолнечного масел. Котировки соевого масла выросли, поскольку неустойчивые погодные условия в Южной Америке отрицательно сказываются на состоянии культур, а также в связи с информацией о том, что содержание масла в культурах, собранных в ходе уборки урожая в Соединённых Штатах Америки, ниже среднего», — говрися в сообщении.

Отмечается, что мировые цены на подсолнечное и рапсовое масла выросли под влиянием, соответственно, ограниченности предложения и высокого спроса. Снижение котировок пальмового масла, связанное главным образом с повышением импортных пошлин Индией и более высоким объёмом запасов в Малайзии по состоянию на конец года, препятствовало дальнейшему росту этого индекса. Высокие котировки минеральных масел также способствовали росту цен на масла растительные.

Ранее сообщалось, что запасы подсолнечника в Украине по итогам октября 2017 г. составили 7,2 млн т.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus