Новая технология борьбы с сорняками WEEDit позволяет находить сорняк даже в темноте

Новая технология борьбы с сорняками WEEDit — это комбинация инфракрасного излучения, датчиков и насадок. Она находит сорняк (даже в темноте) и «взрывает» его на площади размером с пятак.

Об этом сообщает AgTech Smart Journal.

Датчики используют флуоресцентные вещества для обнаружения сорняков и активируют только соленоиды, предназначенные для данного сорняка. WEEDit самокалибруется 50 раз в секунду, что отличает его от подобных существующих систем.

«Это как iPhone по сравнению со старым компьютером. Технологический рывок», — объясняет вашингтноский фермер Дерек Шафера.

Он отмечает, что сэкономил за счет этой технологии $70 тыс. за один год. Такая мгновенная окупаемость — редкость для агробизнеса.

«Я не хочу тратить от $5 до $10 за акр на аэрозоли широкого спектра. Я смог взять дорогостоящую химическую смесь стоимостью $40 за акр и в применении расход оказался $4 за акр», — отметил Дерек Шафера.

Система WEEDit стоит около $100 тыс.

Партнер проекта: Agrohub

 
 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus