Запасы груш в ЕС сократились на 44%

Объемы запасов груш в ЕС по состоянию на 1 ноября 2017 г. составили 640 тыс. т груш, что на 44% меньше, чем на аналогичную дату годом ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

Отмечается, что в начале ноября предыдущего года общие запасы груш в ЕС достигали 1,133 млн т.

«Наибольшие запасы груш фиксировались в Бельгии, на долю которой приходилось порядка 39% общих объемов. При этом по сравнению с предыдущим годом запасы груш в Бельгии снизились на 12%. Второе место за Нидерландами с долей 36%. На 1 ноября 2017 г. в хранилищах садоводов этой страны было на 14% меньше груш, чем год назад», — говорится в сообщении.

Отмечается, что третье место занимает Испания, доля которой в общих запасах груш составляла 16%. При этом по сравнению с прошлым годом производители данной страны увеличили объемы хранения груш на 2%.

«Общее сокращение запасов груш в ЕС отраслевые эксперты аргументируют снижением производства этих фруктов 2017/18 МГ. В нынешнем году валовой сбор груш в ЕС стал рекордно низким за последние 5 лет», — отмечают аналитики.

Ранее сообщалось, что объем экспорта фруктов из Украины за 9 месяцев 2017 г. вырос на 64% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил $23,8 млн.

Читать по теме: АгроЗнатоки Выпуск 9: Проблемы хранения. Нужна ли фунгицидная обработка сада в фазу формирования и созревания плодов?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus