Президент поддерживает аграриев в вопросе возмещения экспортного НДС

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду принять компромиссное решение в вопросе обложения НДС операций при экспорте сельхозпродукции. Соответствующее письмо глава государства направил в адрес председателя ВРУ Андрея Парубия.

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук, информирует пресс-служба главы государства.

«Президент обращает внимание парламентариев на негативный резонанс по поводу изменений налогового законодательства со стороны агропроизводителей, фермеров и граждан, а также несоответствие указанных изменений обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию и подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом», — сказал Виталий Ковальчук.

По словам Виталия Ковальчука, Глава государства также подчеркнул необходимость устранения разногласий по срокам применения особенностей налогообложения операций с сельскохозяйственной продукцией.

Ранее сообщалось, что масложировые предприятия обратились к Президенту Украины с просьбой поддержать изменения в Налоговый кодекс, направленные на более полное обеспечение масличным сырьем украинских перерабатывающих предприятий и увеличение производства в Украине и экспорта продукции с более  высокой добавленной стоимостью.

Смотреть по теме: Отмена возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus