Переработчики просят Президента поддержать отмену возмещения НДС при экспорте масличного сырья

Масложировые предприятия обратились к Президенту Украины с просьбой поддержать изменения в Налоговый кодекс, направленные на более полное обеспечение масличным сырьем украинских перерабатывающих предприятий и увеличение производства в Украине и экспорта продукции с более  высокой добавленной стоимостью.

Об этом говорится в письме-обращении к Президенту Украины, которое есть в распоряжении Latifundist.com.

«Предложенные изменения в Налоговый кодекс ни в коем случае не являются грубым нарушением обязательств, взятых Украиной при вступлении в ВТО и при подписании соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это вопрос, который решается внутри страны», — говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что изменения в Налоговый кодекс соответствуют основному направлению развития страны, которым Правительство Украины определило изменение структуры экономики и переход от сырьевого принципа экономики к созданию конкурентного продукта с более высокой  добавленной стоимостью внутри страны.

Обращение подписали около 20 маслодобывающих предприятий, в том числе крупнейшие производители-лидеры отрасли — «Винницкий МЖК»,  «Оптимус Агро», компания «Эвери», Allseeds Black Sea«Кировоградолия», «Пологовский МЭЗ», «Дельта Вилмар СНГ»«МЭЗ ГрадОлия», «Мелитопольский МЭЗ» и др., а также отраслевой институт  «УкрНИИмЖ НААН.

Напомним, что Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Смотреть по теме: Отмена возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника: мнение рынка

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus