Элеваторы Кусто Агро в этом сезоне сделали более 2 оборотов

Элеваторная компания «Кусто Агро» осуществила уже более 2 оборотов и перевыполнила поставленные задачи по операционным и финансовым показателям.

Об этом сообщается на сайте компании.

«Учитывая высокие показатели влажности зерна и значительные объемы, элеваторы переполнены. Все емкости на наших элеваторах в Казатине, Жмеринке и Росоше заблаговременно были законтрактованы. Когда зерно сухое, его продают со складов. А когда год такой, как этот, то каждый хочет хранить его на элеваторе. Оно и понятно — одно дело реализовывать зерно в конце года, и совсем другое — в период сбора урожая, ведь в конце года цены, как правило, растут», — говорит генеральный директор элеваторной компании Диана Телевань.

По ее словам, кроме природных факторов, которые непосредственно повлияли на специфику работы элеваторов в этом году, также произошли значительные изменения в нормативных документах, регулирующих деятельность элеваторов и качественные показатели зерна.

«В частности, мы принимаем зерно по действующим в нашей стране ГСТУ, а отгружать должны по требованиям к качеству в экспортных контрактах, обычно отличных от наших норм. Лаборатории и технологи в текущем году с еще большей скрупулезностью проводят анализы и следят за требованиями. На их плечах — наша репутация, и они ни разу не подвели», — рассказала Диана Телевань.

Напомним, что «Кусто Агро» приобрел 20 современных вагонов новейшей модификации.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus