Ostchem за 11 месяцев 2017 г. произвел 1,5 млн т минудобрений

Три завода по производству минеральных удобрений Ostchem (Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот») за 11 месяцев 2017 г. произвели 1,48 млн т азотных удобрений для украинского АПК.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, производство аммиачной селитры составило 925,6 тыс. т, карбамида — 241,8 тыс. т, КАС — 150,9 тыс. т, ИАС — 145 тыс. т, аммиачной воды — 14 тыс. т.

«Благодаря поддержке со стороны Правительства, и в том числе, введению МЭРТ антидемпинговых пошлин в отношении некоторых российских производителей удобрений, холдингу Ostchem с июня 2017 года после длительного простоя удалось запустить заводы и возобновить производство удобрений», — говорится в сообщении.

По оценкам аналитического департамента Ostchem, к весенней посевной 2018 г. заводы Ostchem готовы произвести около 2,5 млн т удобрений.

Напомним, что Черкасское предприятие «Азот», входящее в группу Ostchem, начало пусковые работы цеха карбамида М-2.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus