АМПУ проведет дноуглубление в порту Одесса

Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведет эксплуатационное дноуглубление, а именно подчистку дна от наносов на внутренней акватории морского порта Одесса для поддержания навигационных глубин.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Ориентировочная стоимость выполнения работ составляет почти 26 млн грн. Объем грунта, а это преимущественно наносные грунты, от которых необходимо очистить дно акватории, составляет 106,6 тыс. м³», — отмечается в сообщении.

Конечный срок подачи тендерных предложений — 15 января 2018 г., электронный аукцион состоится 20 февраля 2018 г. К участию приглашаются национальные и иностранные дноуглубительные компании. Планируемый срок проведения дноуглубления составляет не более 6 месяцев.

Напомним, что одесский порт — второй по объемам перевалки среди портов Украины, который имеет возможность принимать судна с максимальной осадкой до 13 м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus