АМПУ объявила тендер на проведение дноуглубительных работ в порту Черноморск

Южненский филиал Администрации морских портов Украины объявил проведение процедуры открытых торгов на закупку работ по дноуглублению в морском порту «Черноморск».

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Проект «Реконструкция подходного морского канала порта и операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана Ильичевского филиала АМПУ» предусматривает достижение глубин на морском канале порта до 16 м, операционной акватории — до 15 м.

Ожидаемая стоимость всех работ составляет 444,8 млн грн без НДС.

«После реализации указанных проектов порт «Черноморск» будет иметь все условия для безопасного и беспрепятственного подхода крупнотоннажных судов к глубоководным действующим и реконструированным причалам. Уверены, это не только будет способствовать росту объемов грузопереработки в порту, но и, соответственно, увеличит поступления в бюджеты всех уровней», — подчеркнул начальник администрации морского порта «Южний» Максим Широков.

К участию в процедуре закупки приглашаются украинские и международные компании. Конечный срок подачи тендерных предложений — 23 января 2018 г.

Напомним, что Risoil Terminal сможет увеличить объемы грузопереработки до 4,5 млн т в год (при существующих 1,5 млн т) после проведения дноуглубительных работ в порту «Черноморск».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus