Высокий Суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд

Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба «ПриватБанка».

Отмечается, что «ПриватБанк» начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 г. Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте их активов и 6 компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем.

«Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем», — сообщает «ПриватБанк».

Путем этого процесса «ПриватБанк» планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

Игорь Коломойский прокомментировал решение Высокого суда Англии ТСН.ua.

«Это временный арест на время рассмотрения дела в суде», — сообщил он.

Согласно Agroday, к агарным активам Коломойского относится:

  • «Оптимус агро», которая входит в пятерку переработчиков семян подсолнечника;

  • «Приват-Агрохолдинг», объединяющий 28 действующих хозяйств, многие из них имеют статус лидеров в своих регионах в сфере растениеводства и животноводства. Ему также принадлежит Торговый дом «Щедро» и завод по производству сладких вод «Биола»;

  • зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области, находящийся в залоге под кредиты рефинансирования долга «ПриватБанка» его вкладчикам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus