Шесть агроформирований Львовской области получили финансовую поддержку Дании

На июльском заседании Грантового комитета проекта «Предоставление услуг по управлению двумя цепями добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине» («Агро-Львов») было утверждено шесть новых грантов от правительства королевства Дания для сельскохозяйственных предприятий Львовской области.

Согласно пресс-релизу проекта «Агро-Львов», 220 тыс. грн. гранта получило ФХ «ЛИМ», которое выращивает овощи на 26 га в Каменко-Бугском районе. Грантовые средства будут направлены на закупку сэндвич-панелей для строительства овощехранилища.

В свою очередь, ЧП «Галицкая картопля» с Пустомытовского района получило грант в размере 96 тыс. грн., который направят на покупку сортировочной линии для картофеля. Еще одно фермерское хозяйство с Пустомытовского района — «Мандзюк и К» получило 28 тыс. грн. для покупки картофелеуборочного комбайна. ЧП «Гови» (Сокальский район) получило грант в размере 220 тыс. грн., который используют для покупки дверей в холодильные камеры, утепление полиуретаном овощехранилищ, обустройство там промышленных полов и покупку холодильного оборудования.

В тоже время, с/х обслуживающий кооператив «Сельские услуги БМ» с Старосамборского района получил 18 тыс. грн. гранта для покупки картофелекопалки. ФЛП «Хоптян Марьяна Богдановна» из Львова, которая предоставляет услуги по хранению фруктово-овощной продукции, получила 220 тыс. грн., которые направит на утепление помещения овощехранилища полиуретаном, обустройства промышленных полов, покупку холодильного оборудования и дверей в холодильные камеры.

Отметим, что все гранты, утвержденные в июле 2011 г., покрывают 40% необходимых инвестиций. Остальные средства должно предоставить предприятие. Именно поэтому, после подачи заявки на получение гранта хозяйство должно подтвердить свою платежеспособность, сообщает ПроАгро.

Справка

«Предоставление услуг по управлению двумя цепями прибавочной стоимости сельскохозяйственной продукции в Украине» — проект ориентирован на производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции Львовской области. Финансирует проект правительство Дании и Министерство иностранных дел Дании.

Цель проекта — увеличить производительность и прибыльность в сельскохозяйственном и перерабатывающем секторах. Сферы воплощения — молочная и фруктово-овощная. Срок исполнения: январь 2010 г. — декабрь 2012 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus