В Кировоградской области выявили незаконную продажу семян подсолнечника

Подразделением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной налоговой администрации Украины в Кировоградской области выявлены махинации на рынке масличных.

Как сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу ГНАУ, должностные лица частного предприятия обязались хранить семена подсолнечника, принадлежащие другому обществу (согласно договору ответственного хранения). «Однако при проверке налоговики установили отсутствие семян подсолнечника, стоимость которых составила 1,045 млн. грн., что противоречит требованиям договора», — говорится в сообщении.

Полученную плату за хранение семян предприниматели использовали для приобретения сельскохозяйственной продукции.

Как выяснилось, частное предприятие поставляло семена в адрес фирмы, которая оказалась фиктивной. Таким образом, предприятие незаконно получило денежные средства в сумме более 1 млн. грн. и легализовало их путем использования в хозяйственной деятельности.

По данному факту в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК Украины.

Следствие продолжается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus