МХП планирует ежегодно менять 20% сотрудников — Прожогина

Ксения Прожогина, директор департамента по работе с персоналом МХП
Ксения Прожогина, директор департамента по работе с персоналом МХП
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) планирует ежегодно менять 20% сотрудников.

Об этом сообщила директор департамента по работе с персоналом МХП Ксения Прожогина во время бизнес-завтрака с HR-директорами UkrLandFarming, МХП, «Астарты», «Сварог Вест Груп».

«У нас текучесть персонала, если не считать сезонников, на уровне где-то 22-25%. Учитывая, что 20% ― это показатель, на который мы хотим выйти. Такова стратегия, что бизнес должен обновляться людьми. Иначе он превратится в болото. С одной стороны, стабильность, как все говорят, это вроде бы хорошо и все к этому стремятся. Но с другой стороны, очень стабильные условия останавливают ваше развитие», — отметила она.

По словам Ксении Прожогиной, в холдинге всегда нужна «свежая кровь».

«Кроме того, мы работаем со студентами, они тоже создают определенный процент текучести. Первое место работы ― это всегда тяжело. И не всегда сделан правильный выбор. Нужно разбираться не с цифрой, а с причинами», — сообщила она.

Директор департамента по работе с персоналом также отметила, что начиная с 2014 г. в МХП используют программу оценки персонала, но она подверглась за это время некоторым изменениям.

«Введена система ежемесячной обратной связи с сотрудниками. Каждый видит, как его оценивают не только руководитель, но и коллеги. В онлайн режиме сотрудник получает обратную связь по ключевым компетенциям, принятым в компании. По сути, все отвечают на три вопроса: готовы ли работать с этим человеком в команде, готов ли руководитель повышать его в должности и платить ему максимальную зарплату», — рассказала Ксения Прожогина.

Она добавила, что поскольку результат оценки человек видит каждый месяц, он может быстро реагировать и менять что-то в своем поведении, в работе. Единственное, что МХП оставил из первоначальной системы ― это рейтингование. В конце года по суммированным результатам обратной связи получается рейтинг и видно, кто становится первым, а кто отстает.

Читать по теме: Бизнес-завтрак с HR-директорами UkrLandFarming, МХП, Астарты, Сварог Вест Груп

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus