В Украине могут создать гарантийное агентство для аграриев

Специально для кредитования сельхозпроизводителей в Украине могут создать гарантийное агентство, об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

По его словам, в ближайшие 12 месяцев Минагропрод сосредоточится на создании Государственного сельскохозяйственного гарантийного агентства, и указанная структура может быть государственным финансовым учреждением, которое выступало бы гарантом по кредитам, которые хотят взять аграрии.

«Уставный капитал агентства может формироваться за счет 1% ВВП на поддержку АПК. Если мы дадим возможность получить кредиты и они будут дешевыми, думаю, это снимет вопрос популистов: «Где фермер возьмет деньги, чтобы купить землю?», —  отметил он.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым продлевается на 1 год действие моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus