АМКУ подтвердил штраф одной из молочных компаний в Украине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявил о подтверждении штрафа на сумму 34 млн грн, наложенного в 2013 г. на компанию «Лакталис-Украина» за размещение неполной информации на упаковке продукта, сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Согласно информации на сайте АМКУ, ведомство оставило решение Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины от 5 сентября 2013 года №15-р/тку по делу №16-04/02.13 без изменений.

При этом действия «Лакталис-Украина» по размещению на этикетке творожного крема торговой марки President надписи «творог» признаются нарушением статьи 151 закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», в виде распространения информации, вводящей потребителей в заблуждение путем предоставления неполных сведений относительно товара, которые могут повлиять на намерения по его приобретению.

АМКУ также обязал «Лакталис-Украина» в двухмесячный срок со дня получения этого решения привести информацию, размещенную на упаковке товара в соответствие с характеристиками продукта.

Напомним, ранее Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой дать правовую оценку действиям «Укрзализныци» и сообщить УЗА о результате в установленный законодательством срок.

Справка: французская группа Lactalis по производству молочной продукции представлена 237 заводами в 42 странах.

Lactalis Groupe владеет в Украине двумя молокоперерабатывающими заводами в Николаевской и Днепропетровской областях. Компания выпускает продукцию под торговыми марками President, Lactel, «Дольче», «Фанни», «Лактония» и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus