Польша построит забор на границе с Украиной для защиты от АЧС

Президент Польши подписал так называемый специальный закон, позволяющий более эффективно контролировать африканскую чуму свиней (АЧС).

Об этом сообщает «УНН».

Как отмечается, закон предусматривает, среди прочего, отстрел диких кабанов и возведения забора против диких кабанов на восточной границе — с Украиной и Беларусью.

Сообщается, что главная цель закона — повысить эффективность борьбы с инфекционными болезнями животных путем внедрения новых решений в области защиты от инфекционных заболеваний и борьбы с инфекционными заболеваниями среди диких животных. Это дает возможность выдавать новые приказы, запреты и ограничения и вводить административные санкции за их несоблюдение.

Указано, что в частности, в польском законе о защите государственной границы вводится норма, которой разрешается строить объекты для предотвращения или борьбы с инфекционными заболеваниями животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus