Молочный альянс осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США

Группа компаний «Молочный альянс» начала экспортные поставки твердых, плавленых и мягких сыров в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Соединенные Штаты Америки (США). Первые отгрузки сыров состоялись в конце 2017 г.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Молочный Альянс».

«Плавленые сыры «Шоколадный», «Медовый» и «Янтарь», изготовленные на Баштанском сырзаводе, были отправлены в ноябре 2017 г. в ОАЭ под ТМ Family Harvest, а накануне Нового года мы экспортировали мягкий сыр «Провволлоне» и «Провволлоне копченый». Переговоры относительно поставок нашей продукции в арабские страны продолжались около 9 месяцев. В настоящее время нами уже подписан долгосрочный контракт. В дальнейшем мы планируем расширять ассортимент продукции для экспорта и надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество», — подчеркнула коммерческий директор ГК «Молочный альянс» Виктория Предборская.

Также ГК «Молочный альянс» было налажено сотрудничество и с американскими партнерами. Так, в 2017 г. состоялись две отгрузки в США твердых и плавленых сыров производства «Пирятинского сырзавода». В частности, было экспортировано 11 наименований сыров.

Напомним, в июне ГК «Молочный альянс» осуществила первую поставку молочной продукции ТМ «Яготинское», «Яготинское для детей» и «Славия» в сети грузинских и азербайджанских магазинов «Украинские продукты».

Ранее сообщалось, что «Яготинский маслозавод» опровергает информацию о несоответствующем качестве молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus