Молочный альянс в 2018 г. увеличит инвестиции в развитие на 20%

Группа компаний «Молочный альянс» в 2018 г. планирует увеличить инвестиции в развитие более чем на 20% по сравнению с 2017 г. — до 148 млн грн.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета ГК Сергей Вовченко, пишет «Интерфакс-Украина».

Общие капитальные инвестиции с 2012 г. составили 485 млн грн.

«В прошлом году мы потратили 122 млн грн на капитальные инвестиции, на развитие наших предприятий. В этом году предварительно запланировали 148 млн грн, но вижу, что мы потратим около 170 млн грн. Мы еще ни разу не вложились в план капинвестиций, так как аппетит приходит во время еды», — заявил председатель.

В сообщении указано, что во второй половине 2018 г. на Баштанском сырзаводе планируется запустить новую линию.

«По заказу арабских стран мы начали делать моцареллу, которая подлежит глубокой заморозке, в блоках для их пиццерий, а теперь они попросили еще и тертый замороженный сыр и моцареллу», — комментирует эксперт.

На Яготинском маслозаводе и заводе по производству продукции ТМ «Яготинское для детей» в планах расширить мощности. Площадь завода «Яготинское для детей» увеличат на 30%.

«Мы увеличиваем площадь завода, прежде всего, для улучшения логистики. Намерены установить еще одну ультрафильтрационную установку и дополнительную фасовочную линию для «ложковых йогуртов», на которой мы сможем производить до 8 т продукции в сутки. Техническая мощность возрастет на 15%», — сказал Сергей Вовченко.

Данный проект группа намерена завершить в ІІІ квартале 2018 г.

Напомним, что «Молочный альянс» в 2018 г. планирует увеличить выручку на 13% по сравнении с предыдущим годом — до 6 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus