Торнадо в Испании уничтожил 200 га теплиц


Источник фото: twitter.com/COAGAlmeria

Торнадо сравнял с землей крупный участок теплиц в муниципалитете Эль-Эхидо (Испания) в субботу 6 января, сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на FreshPlaza.

По предварительным оценкам, было уничтожено около 200 га теплиц. На видео и фотографиях можно увидеть, как торнадо разрывает сплошные покрытия конструкций.

По словам местных сотрудников, пострадали теплицы, в которых выращивают баклажаны и огурцы. Наибольший ущерб был нанесен площади под перцем, т.к. на территории Эль-Эхидо выращивается преимущественно эта культура.

Никто из работников теплиц не пострадал, поскольку они были на выходных в честь праздников. Средняя площадь теплиц местных производителей составляет всего 2 га, так как большинство из них принадлежат семьям. Кроме того, лишь немногие теплицы были застрахованы, отмечает издание.

Тепличные хозяйства Испании уже не в первый раз страдают от погодных катаклизмов. К примеру, 3 года назад град разрушил 60 га теплиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus