Сельхозпроизводители заплатят 100% единого налога в местные бюджеты

В 2018 году местные бюджеты получат 100% единого налога, уплачиваемого аграриями, а также 5% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, газа и газового конденсата.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Есть некоторые новации относительно доходов местных бюджетов. Они получат 5% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, газа и газового конденсата. Зачисление рентной платы будет осуществляться в следующих размерах: 3% — в бюджеты городов областного значения, ОТГ, 2% — в областные бюджеты, 2% — в районный бюджет, 1% — для сельских, поселковых, городских (городов районного значения) бюджетов», — написал Геннадий Зубко.

По словам министра, также с 2018 года в местные бюджеты будут зачислять 100% единого налога, уплачиваемого плательщиками четвертой группы — сельхозпроизводителями. В прошлом году перечисляли 86%.

Геннадий Зубко также отметил, что государство и в дальнейшем будет финансировать проекты инвестиционного и регионального развития. Соответствующие средства предусмотрены госбюджетом. В частности, 6 млрд грн — за счет ДФРР, 5 млрд — субвенция на социально-экономическое развитие территорий, 1,9 млрд — субвенция на формирование инфраструктуры ОТГ, 5 млрд грн — субвенция на развитие медицины в сельской местности.

Читать по теме: Агроподдержка-2018: Итоги бюджетного процесса

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus