На зерновом терминале Cargill начался монтаж силосов

Силосные башни в морском порту «Южный»
На терминале будут установлены 14 силосных башен для хранения зерна
Источник фото: MV Cargo

На строительстве зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный» началась сборка башен силосов для хранения зерна. Об этом сообщила компания «М.В. Карго», осуществляющая строительство терминала.

«Купола двух будущих силосов уже собраны и готовы к подъему. Монтаж крыши силоса, в котором будет храниться зерно, самый трудоемкий процесс. Он занимает порядка 70% общего времени всего монтажа. Купола этих двух силосов собирали три недели. Далее крыши будут поднимать и наращивать кольцами – стенами бочкообразного склада. Каждая из конструкций весит около 150 т», — сообщила компания на странице в Facebook.

Всего на терминале будут установлены 14 силосных башен для хранения зерна.

Мощность единовременного хранения зерна на терминале составит 290 тыс. т. Комплекс будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. т и складом напольного хранения на 80 тыс. т. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. т. Общая сумма инвестиций — $150 млн. Терминал обеспечит перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине.

Читать по теме: М.В. Карго + Cargill = Зерновой терминал в Южном порту

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus