Система охраны в портах будет оптимизирована согласно нормам закона

Система охраны в морских портах Украины в этом году будет оптимизирована согласно действующим нормам национального законодательства и в соответствии с ведущими мировыми практиками.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Целью реформы является построение прозрачных охранных процессов, ликвидация коррупционных составляющих и экономия государственных средств.

В рамках реформы, функцию обеспечения режима пребывания в морских портах планируется возложить на специализированную охранную компанию, которая будет выбрана в ходе публичного тендера в системе Prozorro.

«Договор с частной компанией на охрану портов однозначно эффективней собственных служб. Именно поэтому в Антверпене, Роттердаме, Гамбурге, портах Прибалтики уже не один год охрану обеспечивают частные компании, а не свои сотрудники. Для разработки прозрачного механизма перехода и организации системы охраны согласно лучших практик, мы привлечем одну из международных компаний, имеющих большой опыт в этой сфере», — рассказал заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.

Компания-победитель тендера на представление услуг охраны будет обязана привлекать на работу квалифицированных специалистов с безупречной репутацией. Для нынешних работников отрядов охраны портов, после прохождения аттестации, предусматривается предоставление социальных гарантий путем трудоустройства на предприятие-победитель аукциона.

Напомним, что в 2017 г. грузооборот в морских портах Украины на протяжении всех 12 месяцев года сохранял положительную динамику. С января по декабрь морские порты Украины обработали 132,9 млн т грузов, что на 0,9% больше показателей 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus