Noble Group прекратит операционную деятельность в масличном сегменте

Компания Noble Group закрывает свое масличное подразделение в Лондоне и сокращает операционную деятельность в Азии ввиду больших финансовых потерь и долговых обязательств.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Закрытие представительства последовало после продажи наиболее крупного американского подразделения масличных компании Vitol в октябре прошлого года, а также потери порядка $3 млрд на торговых операциях за 9 месяцев 2017 г.

Отмечается, что после этого Noble Group начала снижать операционную деятельность в сфере масличных в Лондоне и Сингапуре, поскольку многие ведущие трейдеры компании перешли на работу в компании-конкуренты.

«Таким образом, закрытие лондонского и сингапурского подразделения масличных можно считать практически полным прекращением деятельности Noble Group в масличном сегменте», — говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что по данным Ассоциации «Укролияпром», по состоянию на конец декабря 2017 г. мощности по переработке масличного сырья составляют 21,5 млн т, что позволяет перерабатывать выращенный урожай (соя, рапс, подсолнечник) в полном объеме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus