Антирейдерская комиссия в 2017 г. вернула в собственность граждан 8,5 тыс. га земли

Комиссия Министерства юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (Антирейдерская комиссия) в 2017 г. удовлетворила более 600 жалоб, вернув в собственность граждан 6,2 тыс. земельных участков общей площадью более 8,5 тыс. га.

Об этом сказала заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

«Для антирейдерской комиссии прошлый год был годом напряженной, но продуктивной работы. Все больше людей узнает о возможности, обратившись в комиссию, быстро восстановить свои права и не попасть в многолетнюю судебную тяжбу. Так, в этом году комиссия удовлетворила 604 жалобы, вернув в собственность граждан 6,2 тыс. земельных участков общей площадью более 8,5 тыс. га и почти 130 тыс. м² недвижимого имущества», — отметила Елена Сукманова.

По ее словам, на счету комиссии в 2017 г. много положительных кейсов, когда были отменены незаконные регистрационные действия и восстановлена ​​справедливость.

«Самыми известными из них стало возвращение права аренды на 25 земельных участков площадью 105 га предприятию с французскими инвестициями «Агрофирма «Лидер» (Днепропетровская область) и права аренды на 178 земельных участков площадью 373 га для «Агрофирма Шаргород» (Винницкая область)», — отметила замминистра.

Также комиссия отменила незаконную регистрацию по смене руководителя агропредприятия «Светильнянске» (Киевская область) и навсегда аннулировала регистратору А. Шейк-Сейкину доступ в Госреестр прав на недвижимое имущество.

Напомним, что в Украине с 15 августа 2017 г. открыто 17 уголовных производств относительно агрорейдерства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus