Президент подписал закон о безопасности и гигиене кормов

Президент Украины 16 января 2018 г. подписал закон «О безопасности и гигиене кормов» от 21.12.2017 №2264-VIII, который вступает в силу через 2 года со дня его опубликования.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

В данном законе определяются правовые и организационные основы производства, обращения, маркировки и представления кормов, регулирования отношений между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

В нем, в частности, приводятся определения основных терминов, обозначаются полномочия органов исполнительной власти в указанной сфере, принципы и порядок осуществления государственного контроля, права и обязанности операторов рынка кормов, механизм их государственного регулирования производства и обращения.

Кроме этого, законом вносятся изменения в Законы Украины «О ветеринарной медицине», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и некоторые другие законы.

«Закон направлен на создание условий для развития рынка кормов в Украине и, в частности, будет способствовать росту производства качественных кормов, а также позволит уменьшить финансовую и административную нагрузку на операторов рынка, введет эквивалентны европейскому законодательству нормы. Кроме того, документ повысит уровень защиты здоровья животных», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus