Очередные случаи АЧС зафиксированы в 3 областях Украины

Новые случаи АЧС зафиксированы в Луганской Донецкой и Закарпатской областях Украины.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

В Луганской области 15 января 2018 г. в личном подсобном хозяйстве (пгт Новоайдар, Новоайдарский район, Луганская область) было зарегистрировано заболевание и гибель свиньи.

Также отмечается, что в Донецкой области 14 января 2018 г. на территории охотничьих угодий Константиновского охотничьего союза «Беркут», урочище «Виллы» (Константиновский район) были обнаружены 3 трупа диких кабанов.

При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз — африканская чума свиней (АЧС).

Отмечается, что 18 января 2018 г. ДНК вирус АЧС был выявлен при исследовании биоматериала от отстрелянных диких кабанов в Закарпатской области на (территориях охотничьих угодий «Нодь Ердев», урочище «Рафайлово», Береговский район).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

Напомним, что АЧС помешала Украине заработать дополнительные $12 млн на экспорте свинины.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus