Взятки, плохой сервис и алкоголизм в селе: кировоградский фермер о наболевшем (ВИДЕО 18+)

Директор ЧАФ им.Ульянова и депутат Новоукраинского районного совета Кировоградской области Александр Скичко откровенно рассказал о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются украинские сельхозпроизводители.

Об этом пишет Kurkul.com.

Болезненными вопросами для аграриев, по его словам, являются коррупция, отсутствие гарантий сбыта продукции и вопросы собственности на землю. Не обошел Александр Скичко вниманием и отношение сервисных служб компаний-дилеров техники.

Он добавил, что больше всего проблем возникает с органами проверки, которые часто вместо помощи сельхозпроизводителям создают лишь дополнительные препятствия. Именно поэтому фермерам часто приходится решать вопрос неформально и иногда с нарушением законов.

«Вот везем на Николаев кукурузу, а лаборатория возвращает назад: в накладной так и написано «неестественний запах цитрусовых». Вот как объяснить, что это и откуда оно взялось?! Четыре грузовика заезжают нормально, а пятый MAN не проходит… Но за дополнительную плату возможно все», — сетует Александр Скичко.

С фермером команда Kurkul.com познакомилась во время АгроЭкспедиции Подсолнечник 2017.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus