Россия и Турция совершили тестовую торгово-закупочную операцию в криптовалюте

Первая сделка по продаже карго пшеницы из России в Турцию посредством цифровой формы оплаты, а именно криптовалюты биткоин, была заключена в декабре 2017 года.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Bloomberg.

Как уточняется, торговая операция на оплату 3 тыс. т российской пшеницы, закупленной у оператора Samsun, была проведена в рамках тестовой транзакции по цифровой технологии блокчейна для крупных грузоперевозок компанией Prime Shipping Foundation в сотрудничестве с Quorum Capital Ltd. и Interchart LLC.

При этом отмечается, что использование криптовалюты при покупке и продаже сельхозтоваров позволит мгновенно проводить платежи и конвертацию мировых валют в биткоины и обратно, а также позволит расширить возможности для тех стран, которые не могли совершать закупки продукции в долларах США из-за наложенных санкций.

«Компания Prime Shipping Foundation планирует получить банковскую лицензию на проведение цифровых платежей в Гибралтаре. Компания проводит разработку собственной криптовалюты, а также  планирует увеличить финансирование данной отрасли уже ко второй половине 2018 года», — говорится в сообщении.

В то же время, совершение транзакций в биткоине может быть несколько затруднено ввиду высокой волатильности рынка сельхозтоваров, однако позволит активизировать хеджирование рисков, в частности товарных фьючерсов на Чикагской бирже СВОТ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus