Половина рынка куриного мяса приходится на 2 компании — АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оценивает долю агроиндстриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» на рынке куриного мяса в 38%, а «Комплекса Агромарс» — 12%.

Об этом сообщил AgroPolit.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что в 2015-2017 гг. производством куриного мяса в целом занимались более 100 субъектов хозяйствования. Согласно предварительным результатам исследования, доли крупнейших производителей составляют: МХП — 38%, «Комплекс Агромарс» — 12%, «Агро-Овен» — 6%.

«Ведомство рассматривает 2 возможных нарушения законодательства о защите экономической конкуренции: злоупотребление монопольным доминирующим положением одним из крупнейших производителей куриного мяса либо антиконкурентные согласованные действия крупнейших производителей в части согласования ценовой политики», — говорится в сообщении.

В АМКУ указали, что после получения информации от участников рынка, ее анализа и проверки (уточнения) будут сделаны выводы о наличии или отсутствии признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Напомним, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus