Валовая продукция сельского хозяйства в 2018 г. составит 248 млрд грн

Объемы валовой продукции сельского хозяйства в 2018 г. составят 248,2 млрд грн (в постоянных ценах 2010 г.), то есть на 0,1% превысят показатели прошлого года.

Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщат пресс-служба ННЦ.

«Валовая продукция растениеводства прогнозируется почти на уровне прошлогодних показателей (+0,6%) и может составлять 179,8 млрд грн. Производство зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне 61,7 млн т против прошлогодних 62,2 млн т, то есть на 0,8% меньше. Ожидается увеличение производства рапса, сои и подсолнечника, а также продовольственных бахчевых культур», — отмечает академик.

Также прогнозируется уменьшение на 1,1% против 2017 года производства валовой продукции животноводства — до 68,4 млрд грн. Объемы производства мяса, молока и шерсти уменьшатся в пределах 1,3-3,1%. Производство яиц вырастет на 2,6%, а мяса птицы — на 2,5%.

Ранее сообщалось, что по мнению первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, Украина может увеличить производство органической продукции и ее экспорт в ЕС.

Согласны ли вы с прогнозом объемов валовой продукции сельского хозяйства?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus