Посевные площади под кукурузой не увеличатся несмотря на рост цены

В Украине крупные производители кукурузы не спешат расширять посевные площади под данной культурой, хотя цены выросли до 18-месячного максимума.

Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что прошлогодние суровые погодные условия сократили урожай кукурузы в Украине на 14%, в то время, как другие культуры оказались более прибыльными. В этом году некоторые украинские предприятия планируют еще больше сократить посевы кукурузы.

«НИБУЛОН» планирует сократить посевы на 17%, поскольку «большинство производителей, вероятно, заработают меньше, чем ожидалось», — отмечает заместитель генерального директора компании Константин Хмельницкий.

Отмечается, что «Мрия Агрохолдинг» намерен сократить площадь под кукурузой на 38% по сравнению с прошлогодними 24 тыс. га, ссылаясь на более высокие затраты на сушку зерновой в западных районах в последние годы.

В агрохолдинге «Мироновский хлебопродукт» (МХП) также сообщили, что не планирует расширять посевы кукурузы.

Также сообщается, что «Астарта-Киев»  намерена расширить площадь под данной зерновой на 15%. В компании ожидают, что в связи с этим объем производства и экспорта компании также должен возрасти.

«Наши специалисты анализируют рынки и учитывают рыночные условия. И экспорт в Китай останется одним из наших приоритетов», — отмечает директор по маркетингу и коммуникациям «Астарты» Николай Ковальский.

Ранее сообщалось, что Украина в первые 4 месяца 2017/18 МГ экспортировала 4,45 млн т кукурузы против 6,34 млн т в аналогичном периоде 2016/17 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus