Морпорты Украины с начала 2018 г. увеличили перевалку грузов на 11%

В январе 2018 г. грузоперевалка в морских портах Украины составила 10,8 млн т, что на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Об этом сообщает АМПУ.

Всего, по данным АМПУ, перевалка экспортных грузов в морских портах Украины составила 7,8 млн т (-1,1%). В то же время, перевалка импортных грузов увеличилась на 70% по сравнению с прошлым годом и составила 2,1 млн т.

«2018 г. начался со значительного роста показателей перевалки. Благодаря благоприятным погодным условиям порты работают в штатном режиме, что дает возможность в полном объеме обеспечивать потребности грузоотправителей. В этом году на показателях грузооборота отразятся и запланированные комплексные мероприятия АМПУ: работы по дноуглублению во всех портах, ремонт причальной инфраструктуры, плюс дальнейшая реализация инвестиционных проектов в Одессе, Южном, Николаеве, Мариуполе», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Всего в январе 2018 г. года морские порты Украины обработали 913 судов, что на 46,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

Напомним, что с начала 2018 г. порты Дунайского региона значительно нарастили объемы обработанных грузов. В первой половине января 2018 г. морским портам Дунайского региона удалось перевалить 316,5 тыс. т, что в 5 раз или на 256 тыс. т больше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего периода.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus