МХП окончательно отказался от планов покупать польскую птицефабрику Exdrob

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) отказался от планов покупки птицефабрики польской компании Exdrob.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что ранее польские СМИ сообщили, что МХП по коммерческим причинам отказался от планов приобретения птицефабрик польской компании.

«Действительно холдинг отказался от покупки завода в Польше по коммерческим причинам. Компания рассматривает и изучает возможности по покупке заводов в разных странах ЕС. Exdrob была одной из возможностей по международной экспансии МХП», — отметила пресс-служба.

При этом компания не конкретизировала, что имеется в виду под «коммерческими причинами».

В свою очередь, аналитик Concorde Capital Андрей Передерей выразил мнение, что эти причины связаны с долговыми проблемами польской компании.

«Что касается Exdrob, компания сейчас реструктуризирует свои долги. В течение 3 месяцев суд должен получить план реструктуризации, одобренный кредиторами Exdrob», — сказал он.

Подтверждение этой информации Latifundist.com нашел в польских источниках. 7 декабря окружной суд Лодзи принял решение о начале процедуры реструктуризации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus