Дноуглубление в порту Черноморск хотят провести 4 иностранных подрядчика

Четыре крупных подрядчика — China Harbour Engineering Company Ltd. (Китай), LTD Novadeal («дочка» бельгийской DEME Group), Jan De Nul n.v. (Нидерланды), Van Oord Dredging and Marine Contractors BV (Нидерланды) — претендуют на участие в торгах по проекту дноуглубления порта Черноморск.

Об этом сообщает «ЦТС».

Эти компании изъявили желание участвовать в торгах по 2 лотам тендера — реконструкция подходного канала и реконструкция операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана с углублением до 15 метров.

В аукционе по второму лоту также хочет участвовать украинская компания «Укрстройсервис». Торги по обоим лотам состоятся 28 февраля. Проведение тендера возложено на Южненский филиал АМПУ.

Отметим, что стоимость работ по первому лоту составляет 91,77 млн грн, по второму лоту — 353,03 млн грн. Во время дноуглубительных работ подрядчиики поднимут со дна 1,99 млн м³ грунта — 0,5 млн м³ по первому лоту и 1,49 млн м³ по второму.

Напомним, что генеральный директор компании China Harbour Engineering Сompany (CHEC) в Украине Линь Тао и начальник Администрации порта Южный Максим Широков подписали акт приема-передачи выполненных работ по дноуглублению в акватории порта Южный у причалов №23-25

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus