НИБУЛОН опровергает информацию о незаконном экспорте зерна через свои элеваторы

Информация о том, что через элеваторы компании «НИБУЛОН» незаконно экспортируют зерно, не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что ряд интернет-ресурсов распространили информацию о том, что в Полтавской области полиция раскрыла схему незаконного экспорта «черного зерна» в страны Прибалтики и Узбекистан. Экспорт осуществлялся через элеваторы компаний «Кернел» и «НИБУЛОН».

«Прозрачная и честная деятельность компании, наша борьба с теневым рынком зерна и другая активность в отстаивании государственных позиций, как правило, и является причиной появления заказных статей против нас», — сообщили в пресс-службе.

В компании отмечают, что уголовное производство, на которое ссылаются в сообщениях, и которое было возбуждено в 2015 г., в том же 2015 г. было и закрыто в связи с отсутствием в действиях директора «Украинский зерноторговой компании» состава уголовного преступления.

«Кроме этого, по результатам встречной проверки, проведенной Главным управлением ГФС в Полтавской области, относительно хозяйственных отношений «Украинской зерноторговой компании» с «НИБУЛОН» документально подтверждена реальность осуществления хозяйственных отношений, их вид, объем, качество и расчеты. Итак, налоговиками не было выявлено нарушений налогового или иного законодательства», — говорится в сообщении.

В «НИБУЛОНе» подчеркнули, что в процессе таможенного оформления экспортных операций компании органами ГФС ни разу не было выявлено нарушений экспортного законодательства. А экспортных операций с компаниями из Узбекистана или стран Прибалтики нет уже более 20 лет.

Кроме того, пресс-служба напомнила, что компания активно сотрудничает с ведущими международными финансовыми учреждениями, а возникновение таких ситуаций — это как репутационные риски, так и потенциальные убытки для «НИБУЛОН».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus